host name lookup for "CATV" failed

软件  |  电脑网络

公司在外地设有办事处,该办事处通过虚拟专用网(VPN)与总部相连。现在想让该办事处的网络接入到公司总部的Intranet,但是由于办事处连接在另外的子网上,因此远程网络上的客户机遇到了套接字(Socket)错误信息host name lookup for "CATV" failed,其中CATV为公司总部的Intranet服务器。
分享:
2012-09-04

2012-09-04最佳答案

该错误信息表明远程网络上的客户端使用的域名系统服务器在其DNS表中没有Intranet服务器CATV的IP地址。如果远程客户机从Internet上得到DNS服务就会出现这种问题。要解决这个问题,应当为自己的内部IP地址空间提供自己的DNS服务,操作步骤如下所述:

第1步,在客户机上依次单击“开始”→“命令提示符”菜单命令,打开“命令提示符”窗口。

第2步,在“命令提示符”窗口中输入ipconfig /all命令并回车,在返回的信息中找到DNS Servers选项,所列出的地址就是客户计算机当前使用的DNS服务器地址,如图所示。
查看DNS服务器IP地址

第3步,这里的DNS服务器地址是Internet上的DNS服务器地址,而不是公司总部Intranet的DNS服务器地址。可以试着使用Intranet服务器的IP地址代替主机名CATV跟远VPN程服务器进行连接,这样可以发现VPN客户端能否很好地在远程LAN之间传输IP数据包。如果能正常工作的话,这时所需要的是名称服务,可以使用客户机上的静态“主机”文件提供名称服务,直到使DNS服务器运行。


其它1条答案

可以问别人

2017-03-02